Calendar
aprile: 2017
L M M G V S D
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Latest Blog

    No result found.

About us

Nisl posuere phasellus potenti sem senectus mattis.

Il Pastrignocco di Cetona

Il pastrignocco è una bontà originaria del paese di Cetona.

Si tratta di una tipica pasta fatta a mano dall’aspetto simile al “picio”, ma meno rotondeggiante, leggermente squadrata e schiacciata.

La tradizione contadina locale racconta che le massaie cetonesi elaboravano questa pasta molto velocemente, senza badare troppo all’aspetto esteriore, per consumarla durante i giorni lavorativi.

Oggi il pastrignocco è una specialità che ha il sapore del bel tempo antico ed è un piatto ideale per qualsiasi giorno della settimana. Ottimo con qualsiasi condimento, speciale con il ragù di Chianina.

Nel penultimo weekend del mese di maggio, la piazza del paese di Cetona ospita la sagra dei pastrignocchi, e anche di un altro antico alimento: il “cuculo”, un biscotto a forma di ciambella, distribuito nei campi dalle donne durante la mietitura per rifocillare gli affaticati lavoranti.

Tour legati a questa esperienza:

– Un giorno a Cetona – Arte, Artigianato e Sapori

Mappa del luogo