Calendar
settembre: 2017
L M M G V S D
« Ago    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Latest Blog

    No result found.

About us

Nisl posuere phasellus potenti sem senectus mattis.

Il Pastrignocco

Il pastrignocco è una bontà originaria del paese di Cetona.

Si tratta di una tipica pasta fatta a mano dall’aspetto simile al “picio”, ma meno rotondeggiante, leggermente squadrata e schiacciata.

La tradizione contadina locale racconta che le massaie cetonesi elaboravano questa pasta molto velocemente, senza badare troppo all’aspetto esteriore.

Oggi il pastrignocco è una specialità che ha il sapore del bel tempo antico ed è un piatto ideale per qualsiasi giorno della settimana. Ottimo con qualsiasi condimento, speciale con il ragù di Chianina.

Nel penultimo weekend del mese di maggio, la piazza del paese di Cetona ospita la sagra dei pastrignocchi, e anche di un altro antico alimento: il “cuculo”, un biscotto a forma di ciambella, distribuito nei campi dalle donne durante la mietitura per rifocillare gli affaticati lavoranti.

Tour legati a questa esperienza:

– Un giorno a Cetona

– Arte, Artigianato e Sapori

Mappa del luogo