Valdichiana Eating: il mercato dei produttori a km0
Il 10 e 11 maggio a Chiusi la 7ª edizione del mercato dei produttori a km0
Valdichiana Eating è l'evento che valorizza prodotti di filiera corta, eccellenze enogastronomiche locali e certificazioni di qualità, con la consapevolezza che uno dei modi migliori per conoscere un territorio è proprio quello di partire alla scoperta dei suoi sapori tradizionali.
Il mercato di prodotti e produttori del territorio si svolge ogni anno in una piazza diversa della Valdichiana. Quest'anno, i produttori locali vi aspettano nel centro storico di Chiusi sabato 10 e domenica 11 maggio.
I produttori della Valdichiana e della Valdorcia saranno presenti nelle due giornate dell'evento con i propri prodotti di eccellenza.
Programma
SABATO 10 MAGGIO
Ore 10
Apertura del mercato Valdichiana Eating con stand dei produttori a km0
Degustazioni di vini e oli in collaborazione con FISAR e AICOO
Ore 10:30
Saluti istituzionali e inaugurazione della 7° edizione di Valdichiana Eating
Dalle ore 11 alle ore 12
Talk “Il significato simbolico del cibo dai rituali etruschi ad oggi ” in collaborazione Cooperativa EDA e con la partecipazione dell’IIS Pellegrino Artusi
Dalle ore 12:30
Assaggi di Brustico con dimostrazione a cura di Lenza Etrusca in collaborazione con Associazione Terzieri Città di Chiusi, Comitato Festeggiamenti Santa Mustiola e CCN di Chiusi Città e Pro Loco di Chiusi
Dalle ore 13
Disfida Chiusina: Assaggia e vota i piatti locali con Valdichiana Eating
Dalle ore 16 alle ore 19
Animazione e laboratori per bambini
DOMENICA 11 MAGGIO
Ore 10
Apertura del mercato Valdichiana Eating con stand dei produttori a km0
Degustazioni di vini e olii in collaborazione con FISAR e AICOO
Dalle Ore 10 alle ore 16
Tam-Tam e il Museo Civico La città Sotterranea: scopri l’alfabeto etrusco con laboratori per grandi e piccini in collaborazione con Cooperativa EDA
Ore 12:30
Assaggi di Brustico con dimostrazione a cura di Lenza Etrusca in collaborazione con Associazione Terzieri Città di Chiusi, Comitato Festeggiamenti Santa Mustiola e CCN di Chiusi Città e Pro Loco di Chiusi
Dalle ore 13
Disfida Chiusina: Assaggia e vota i piatti locali con Valdichiana Eating
Dalle ore 16 alle ore 19
Animazione e laboratori per bambini
Alle ore 16
Assaggio di olio EVO di Minuta Chiusina a cura di AICOO in collaborazione con Comunità per la valorizzazione dello’olivo Minuta di Chiusi Slow Food
Alle ore 17
Annuncio dei piatti più votati della Disfida Chiusina
ATTIVITA’ COLLATERALI
Esplora Chiusi con Valdichiana Eating: prossimamente disponibili più informazioni su musei, aperture straordinarie, POP-UP e visite.