'EXVALSE', 'Operazione/Progetto co-finanziato dal Por Fesr toscana 2014-2020'

'EXVALSE', 'Operazione/Progetto co-finanziato dal Por Fesr toscana 2014-2020'

Valdichiana Eating: il mercato dei produttori a km0

Il 10 e 11 maggio a Chiusi la 7ª edizione del mercato dei produttori a km0

Valdichiana Eating è l'evento che valorizza prodotti di filiera corta, eccellenze enogastronomiche locali e certificazioni di qualità, con la consapevolezza che uno dei modi migliori per conoscere un territorio è proprio quello di partire alla scoperta dei suoi sapori tradizionali.

Il mercato di prodotti e produttori del territorio si svolge ogni anno in una piazza diversa della Valdichiana. Quest'anno, i produttori locali vi aspettano nel centro storico di Chiusi sabato 10 e domenica 11 maggio.

produttori della Valdichiana e della Valdorcia saranno presenti nelle due giornate dell'evento con i propri prodotti di eccellenza

Programma

SABATO 10 MAGGIO

Ore 10
Apertura del mercato Valdichiana Eating con stand dei produttori a km0
Degustazioni di vini e oli in collaborazione con FISAR e AICOO

Ore 10:30
Saluti istituzionali e inaugurazione della 7° edizione di Valdichiana Eating

Dalle ore 11 alle ore 12
Talk “Il significato simbolico del cibo dai rituali etruschi ad oggi ” in collaborazione Cooperativa EDA e con la partecipazione  dell’IIS Pellegrino Artusi

Dalle ore 12:30
Assaggi di Brustico con dimostrazione a cura di Lenza Etrusca in collaborazione con Associazione Terzieri Città di Chiusi, Comitato Festeggiamenti Santa Mustiola e CCN di Chiusi Città e Pro Loco di Chiusi

Dalle ore 13
Disfida Chiusina: Assaggia e vota i piatti locali con Valdichiana Eating

Dalle ore 16 alle ore 19
Animazione e laboratori per bambini

DOMENICA 11 MAGGIO

Ore 10
Apertura del mercato Valdichiana Eating con stand dei produttori a km0
Degustazioni di vini e olii in collaborazione con FISAR e AICOO

Dalle Ore 10 alle ore 16
Tam-Tam e il Museo Civico La città Sotterranea: scopri l’alfabeto etrusco con laboratori per grandi e piccini in collaborazione con Cooperativa EDA

Ore 12:30
Assaggi di Brustico con dimostrazione a cura di Lenza Etrusca in collaborazione con Associazione Terzieri Città di Chiusi, Comitato Festeggiamenti Santa Mustiola e CCN di Chiusi Città e Pro Loco di Chiusi

Dalle ore 13
Disfida Chiusina: Assaggia e vota i piatti locali con Valdichiana Eating

Dalle ore 16 alle ore 19
Animazione e laboratori per bambini

Alle ore 16
Assaggio di olio EVO di Minuta Chiusina a cura di AICOO in collaborazione con Comunità per la valorizzazione dello’olivo Minuta di Chiusi Slow Food

Alle ore 17
Annuncio dei  piatti più votati della Disfida Chiusina

ATTIVITA’ COLLATERALI
Esplora Chiusi con Valdichiana Eating
: prossimamente disponibili più informazioni su musei, aperture straordinarie, POP-UP e visite.  

Scelti per voi

Contattaci per la disponibilità dei servizi extra