Lo stile di vita toscano raccontato attraverso il cibo. In compagnia delle massaie e delle nonne del territorio, intraprenderete un corso di cucina tipica locale, cucinando i piatti semplici, ma gustosi, tipici del periodo della mezzadria. Tutti gli ingredienti del corso di cucina sono selezionati in base alla stagionalità e privilegiano le produzioni locali e a km zero.
Si comincia con la preparazione di bruschette e crostini di vario tipo: al pomodoro e basilico, all’olio extra vergine d’oliva toscano ecc. Si prosegue impastando acqua e farina per realizzare i pici, la famosa pasta fatta a mano tipica della Provincia di Siena, poi un ottimo sugo di condimento e infine un buonissimo dolce casareccio.
Tra una preparazione e l’altra non mancherà mai un calice di vino a fare compagnia.
Al termine del corso la tavola sarà apparecchiata e imbandita con i piatti appena cucinati. Non resta che assaggiarli in abbinamento ai vini del territorio. Un’esperienza rurale alla scoperta della cucina tradizionale toscana, da vivere in agriturismo, in fattoria o in bottega.
Il corso si svolge in un agriturismo o bottega in Valdichiana Senese, il cui indirizzo verrà inviato a seguito della conferma di prenotazione.