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Pici e la pasta fresca fatta a mano

Corso per la preparazione dei pici e della tipica pasta fresca toscana fatta a mano


I pici sono il piatto di pasta più famoso della Provincia di Siena. Si tratta di un tipo di pasta fatta a mano, più spessa dei normali spaghetti, che viene realizzata arrotolando l’impasto e sfregandolo con entrambe le mani; questo gesto viene appunto chiamato “appiciare”. È una ricetta povera e facile da realizzare, che può essere facilmente appresa anche da chi non pratica molto l’arte della cucina.

Il corso per preparare i pici e la pasta fresca toscana fatta a mano

Imparerete, divertendovi, a realizzare non solo i pici, ma anche tagliatelle e gustosi sughi per il condimento, come il ragù di carne, il sugo all’aglione o cacio e pepe. Riproporre queste ricette toscane a casa propria sarà facile e con i consigli che riceverete dalle nostre massaie non potrete sbagliare; il figurone con gli ospiti sarà assicurato. Al termine del corso di cucina sulla pasta fresca assaporerete i primi piatti preparati, debitamente accompagnati da un calice di vino. In omaggio per voi il grembiule del vero Tuscan Chef.

Cosa Include

  • Corso di pasta fresca
  • Pranzo o cena a base di pasta fresca
  • Grembiule “Valdichiana Living”

Informazioni addizionali

Il corso si svolge in un agriturismo o una bottega in Valdichiana Senese, il cui indirizzo verrà inviato a seguito della conferma di prenotazione.


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Informazioni Tour €105 a persona

  • Dove

    Valdichiana Senese

  • Quando

    Ore 11:00 o 17:00

  • Durata

    2,5 ore circa

  • Punto d'incontro

    Agriturismo o bottega in Valdichiana Senese

  • Email

    booking@valdichianaliving.it

€105 a persona

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Possiamo organizzare il tour per gruppi (10 - 30).
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